Comment supprimer un groupe sur Facebook

Découvrez comment supprimer un groupe sur Facebook

Les propriétaires de groupes Facebook peuvent supprimer un groupe en supprimant d’abord tous les membres. Une fois que le propriétaire est la seule personne dans un groupe, il aura la possibilité de le supprimer.

Les administrateurs de groupe peuvent archiver un groupe, ce qui signifie que le groupe n’apparaîtra plus dans la recherche Facebook pour les non-membres, et aucun nouveau membre ne peut le rejoindre. Les administrateurs ne peuvent supprimer un groupe que si le propriétaire d’origine quitte le groupe.

Voici comment supprimer un groupe sur Facebook.

Comment supprimer un groupe Facebook à l’aide d’un navigateur Web

  1. Allez sur Facebook.com et accédez à « Groupes » sur la page d’accueil.
  2. Sélectionnez le groupe que vous souhaitez supprimer.
  3. Accédez à « Membres » sur le côté gauche de la page.

    Comment supprimer un groupe sur Facebook
    Sélectionnez Membres dans le menu de groupe.

  4. Cliquez sur le bouton « Plus » à côté du nom de chaque membre, puis sélectionnez « Supprimer du groupe ». Appuyez sur « Confirmer ».
  5. Une fois tous les membres supprimés, sélectionnez le bouton «Plus» à côté de votre nom. Sélectionnez «Quitter le groupe», puis «Quitter et supprimer».

Comment supprimer un groupe Facebook à l’aide de l’application mobile

  1. Ouvrez l’application Facebook sur votre iPhone ou téléphone Android. Sélectionnez l’onglet « Menu », puis sélectionnez « Groupes ».

    Comment supprimer un groupe sur Facebook
    Les groupes seront situés dans l’onglet Menu.

  2. Sélectionnez «Tout afficher» à côté de «Vos groupes», puis sélectionnez «Tout voir» à nouveau sous «Groupes que vous gérez» pour afficher tous vos groupes.
  3. Ouvrez le groupe que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur le nom du groupe, puis appuyez sur « Tout voir » pour afficher tous les membres.
  5. Tapez sur le nom de chaque personne et sélectionnez « Supprimer le membre » pour les retirer du groupe.
  6. Une fois que tout le monde est supprimé du groupe, appuyez sur votre nom et sélectionnez «Quitter le groupe». Facebook confirmera qu’une fois que vous aurez quitté le groupe, le groupe sera supprimé. Sélectionnez «Quitter et supprimer».

Comment supprimer un groupe sur Facebook

Quitter le groupe le supprimera maintenant.

  • Pour supprimer un groupe Facebook, le propriétaire du groupe doit supprimer tous les membres d’un groupe, puis quitter le groupe.
  • Les propriétaires de groupe peuvent supprimer des groupes Facebook, tandis que les administrateurs de groupe ne peuvent archiver qu’un groupe Facebook (sauf si le propriétaire quitte), donc aucun nouveau membre ne pourra se joindre.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *