[Guide facile] Comment supprimer un serveur Discord?

0
152
comment supprimer un serveur discord

Si vous venez de configurer un nouveau serveur Discord, votre travail est assez simple. Vous n’avez peut-être pas un grand nombre d’utilisateurs à modérer, mais hébergez ensemble certains de vos propres amis Discord. Cependant, cela peut changer à mesure que vous construisez une communauté plus large, lorsque la modération devient plus importante.

Bien que certains robots Discord puissent aider à rendre la modération un peu plus facile, cela nécessite toujours un engagement de temps que vous n’avez peut-être pas. Vous pourriez également avoir d’autres problèmes avec la plate-forme, des problèmes de confidentialité à un débit de diffusion médiocre, bien que Discord Nitro puisse vous aider, si tel est le cas.

Quelles que soient vos préoccupations, si vous êtes fatigué de votre serveur Discord, il est peut-être temps de transférer la propriété ou de le supprimer complètement. Si vous souhaitez savoir comment supprimer un serveur Discord, voici ce que vous devez faire.

Transfert de propriété d’un serveur Discord

Avant de prendre l’option drastique de supprimer un serveur Discord, il peut y avoir un autre moyen de décharger la responsabilité. Vous pouvez transférer la propriété d’un serveur Discord à un autre utilisateur, en leur donnant un contrôle total pour le modifier, le modifier et le modérer à l’avenir.

Cela signifie que vous n’aurez plus aucun contrôle garanti sur le serveur. Par exemple, si vous souhaitez faire d’autres utilisateurs un modérateur ou un administrateur ultérieurement, vous ne pourrez le faire que si le nouveau propriétaire vous autorise l’accès. Vous ne pourrez pas non plus supprimer le serveur par la suite, car seul le nouveau propriétaire du serveur aura le pouvoir de le faire.

Pour transférer la propriété d’un serveur, ouvrez l’application de bureau Discord ou accédez au site Web Discord. Une fois que vous vous êtes connecté, sélectionnez le nom de votre serveur en haut à gauche, puis appuyez sur l’option Paramètres du serveur.

comment supprimer un serveur discordDans le menu des paramètres du serveur Discord, appuyez sur l’option Membres sur la gauche, répertoriée sous la catégorie Gestion des utilisateurs.

comment supprimer un serveur discord

Dans le menu suivant, vous verrez une liste des membres du serveur. Passez la souris sur l’utilisateur auquel vous souhaitez transférer la propriété, puis appuyez sur l’icône de menu à trois points sur la droite.

Dans le menu déroulant, appuyez sur l’option Transférer la propriété.

comment supprimer un serveur discord

Discord vous demandera de confirmer que vous souhaitez transférer la propriété. Si vous êtes sûr, cliquez sur le curseur, puis sur le bouton Transférer la propriété pour confirmer.

comment supprimer un serveur discord

Une fois confirmé, le nouveau propriétaire sera répertorié dans la liste des membres de Discord avec une couronne à côté de son nom. Votre accès restant dépendra des rôles de serveur que vous aviez avant le transfert de propriété.

Bien que vous ne puissiez pas annuler la modification vous-même, le nouveau propriétaire peut vous transférer la propriété. Cependant, cela n’est possible que s’ils le souhaitent. Avant de transférer la propriété, assurez-vous que vous êtes absolument sûr de votre choix, car vous ne pourrez peut-être pas l’annuler.

Comment supprimer un serveur Discord sur PC ou Mac

Si vous êtes convaincu que vous préférez supprimer entièrement votre serveur Discord, le processus est simple pour les utilisateurs de bureau. Ces étapes sont les mêmes pour Discord sur le Web, ainsi que pour les utilisateurs de l’application de bureau Discord sur Windows et Mac.

Pour commencer, ouvrez l’application ou le site Web Discord et connectez-vous. Sur le serveur lui-même, cliquez sur le nom du serveur, puis sur l’option Paramètres du serveur dans le menu déroulant.

comment supprimer un serveur discord

Dans le menu des paramètres du serveur Discord, cliquez sur l’option Supprimer le serveur en bas du menu de gauche.

comment supprimer un serveur discord

Avant de pouvoir supprimer votre serveur Discord, vous devez confirmer que vous souhaitez continuer. Pour ce faire, saisissez le nom complet de votre serveur, puis cliquez sur Supprimer le serveur pour confirmer.

Vous ne pourrez pas inverser ce processus. Assurez-vous donc de le faire avant de confirmer votre choix.

comment supprimer un serveur discord

Une fois confirmé, votre serveur sera supprimé de Discord. Tous les membres du serveur (y compris vous-même) ne pourront plus y accéder ni y accéder, effaçant ainsi tous les messages et contenus partagés.

Comment supprimer un serveur Discord sur des appareils mobiles

Si vous préférez utiliser Discord sur un appareil Android, iPhone ou iPad, vous pouvez également supprimer votre serveur dans l’application Discord. Les mêmes règles s’appliquent: vous ne pourrez pas récupérer votre serveur Discord une fois qu’il aura été supprimé, alors soyez absolument sûr de vouloir continuer.

Pour supprimer votre serveur Discord, ouvrez l’application Discord sur votre appareil mobile. Appuyez sur l’icône du menu hamburger en haut à gauche pour accéder au panneau de menu.

comment supprimer un serveur discordSi vous n’êtes pas déjà sur votre serveur, sélectionnez-le en appuyant sur l’icône du serveur à gauche. Une fois que vous êtes actif sur votre serveur, appuyez sur l’icône de menu à trois points à côté du nom de votre serveur en haut.

comment supprimer un serveur discordUn menu apparaîtra en bas de votre écran. Appuyez sur l’icône Paramètres pour accéder au menu des paramètres de votre serveur Discord.

comment supprimer un serveur discordDans le menu des paramètres du serveur Discord, appuyez sur l’icône de menu à trois points dans le coin supérieur droit.comment supprimer un serveur discordDans le menu déroulant, appuyez sur Supprimer le serveur pour lancer le processus de suppression du serveur.comment supprimer un serveur discord

Vous devrez confirmer que vous souhaitez supprimer votre serveur. Si vous êtes sûr, appuyez sur Supprimer pour confirmer votre choix.

comment supprimer un serveur discordUne fois confirmé, Discord supprimera votre serveur. Tous les membres du serveur seront supprimés et tout contenu enregistré ou partagé sera effacé.

Lire aussi: Comment effacer un chat Discord?

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici