Comment supprimer un compte Snapchat [méthode la plus simple]

0
119
comment supprimer un compte snapchat

Peut-être êtes-vous un fan des liens que Snapchat établit entre vous, vos amis et votre famille. Peut-être que vous êtes de plus en plus las de la quantité de données personnelles que les entreprises de médias sociaux collectent. Vous pourriez également envisager de réduire ou de supprimer votre présence en ligne.

Que vous ayez décidé de passer à autre chose, que votre compte soit inactif ou que vous cherchiez à fermer le compte d’un être cher décédé, il est possible de supprimer votre compte Snapchat. Suivez les étapes ci-dessous pour savoir comment.

Comment supprimer définitivement votre compte Snapchat

Il n’est pas difficile de supprimer votre compte Snapchat. Snapchat rend les choses si faciles qu’ils vous donnent une période d’attente de 30 jours entre la demande de suppression et son exécution.

Pendant les 30 jours, vous pourrez vous connecter et réactiver votre compte, au cas où vous changeriez d’avis. Si vous êtes prêt à supprimer, voici les étapes pour y arriver.

Connectez-vous au portail des comptes

Pour supprimer un compte, vous pouvez utiliser ce formulaire de demande. Pour ce faire, vous devrez vous connecter avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

Vous pouvez également vous connecter avec l’adresse e-mail associée à votre compte Snapchat et votre mot de passe.

Soumettre les informations pour suppression

Une fois que vous êtes connecté, vous verrez une clause de non-responsabilité de suppression de compte. Cette clause de non-responsabilité fait référence à la possibilité que vous téléchargiez des données de votre compte qui n’ont pas été complétées.
Si vous n’avez pas encore reçu ces données, vous ne pourrez pas les recevoir si vous soumettez votre demande de suppression maintenant.

Si cette clause de non-responsabilité ne s’applique pas à vous, vous pouvez aller de l’avant. Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe et cliquez sur «Continuer». De là, vous pouvez continuer et confirmer la suppression de votre compte.

Attendez 30 jours sans ouvrir le compte

Pendant 30 jours après avoir effectué cette demande, votre compte est désactivé. Vos amis ne verront pas votre nom et ne pourront rien vous envoyer sur Snapchat.

Pendant ce temps, cependant, si vous vous connectez avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, vous réactiverez votre compte. Cela annulera la demande de suppression. Si vous pouvez résister à l’envie de vous connecter pendant 30 jours, Snapchat supprimera votre compte.

Sinon, vous devrez relancer la suppression et attendre 30 jours de plus avant que votre compte ne soit supprimé.

Comment supprimer un compte Snapchat pour une personne décédée

Snapchat est tout à fait clair qu’ils ne peuvent pas donner à un utilisateur l’accès au compte d’un autre utilisateur, quelles que soient les circonstances.

Cependant, ils offrent un formulaire clair et facile à utiliser pour supprimer le compte Snapchat d’un être cher après son décès. Cela signifie que même si vous ne pouvez pas voir les derniers clichés de votre proche, vous pouvez désencombrer son héritage numérique et supprimer complètement le compte. Voici quoi faire.

Visitez le formulaire de contact de l’assistance Snapchat

Le support Snapchat propose un formulaire simple et utile qui vous permet de signaler des comptes pour une variété de problèmes.

L’une des options proposées dans leur liste est «cet utilisateur est décédé». Sélectionnez ce bouton et le formulaire de contact devient une demande de suppression du compte.

Remplissez le formulaire et joignez une copie du certificat de décès

Le formulaire pose des questions sur l’âge et le nom d’utilisateur de l’utilisateur. Il demande également qu’une copie du certificat de décès soit téléchargée comme vérification.

En soumettant le formulaire, vous pouvez résoudre rapidement le problème du compte Snapchat de votre proche décédé. Vous devriez recevoir une réponse du support Snapchat confirmant la suppression.

Dans le cas contraire, vous pouvez utiliser un autre compte et saisir le nom d’utilisateur que vous prévoyez de supprimer. S’il ne peut plus faire l’objet d’une recherche, vous pouvez supposer qu’il a été effectivement supprimé.

Suppression de compte Snapchat: questions fréquemment posées

Votre compte Snapchat n’est peut-être pas difficile à supprimer, mais qu’en est-il des composants plus petits de Snapchat?

Voici quelques questions sur la suppression et la désactivation dans d’autres contextes qui pourraient vous aider à faire votre choix concernant la suppression de votre compte.

Pouvez-vous désactiver Snapchat sans le supprimer?

Les 30 premiers jours du processus de suppression sont une désactivation temporaire, mais si vous oubliez et ne vous reconnectez pas pendant cette période, votre compte disparaîtra pour toujours.

Il n’existe pas d’option de désactivation temporaire. Pour quelque chose de similaire, envisagez de désinstaller l’application. Cela pourrait vous aider à résister à l’envie d’utiliser Snapchat si votre problème est une surutilisation.

Comment supprimer les messages ou conversations Snapchat?

Vous pouvez supprimer des messages en les sélectionnant et en les maintenant enfoncés jusqu’à ce que le menu d’options s’affiche. De là, vous pouvez sélectionner « Supprimer ».

Vous pouvez également accéder à la page Amis et sélectionner et maintenir le nom d’une seule personne, ce qui vous donnera un menu indiquant «Effacer l’historique des conversations».

Cela ne supprimera rien du côté de l’autre personne, mais nettoiera l’interface pour vous.

Comment supprimer une histoire Snapchat?

Si vous sélectionnez l’option de menu à côté de « Mon histoire », vous verrez tous les clichés de votre histoire.

Sélectionnez celui que vous souhaitez supprimer, et lorsqu’il s’ouvre, il y aura une icône de corbeille en bas. Sélectionnez cette icône et confirmez votre souhait de supprimer le snap.

Comment supprimer des amis sur Snapchat?

Si vous ne souhaitez plus être connecté à quelqu’un sur Snapchat, vous pouvez appuyer et maintenir son nom sur l’écran Amis. Sélectionnez « Plus » et le menu que vous verrez inclura l’option « Supprimer un ami ».

Il inclut également «Bloquer», si vous souhaitez les empêcher de vous envoyer des clichés ou des discussions.

Dire au revoir à Snapchat

Snapchat peut être un moyen amusant de faire rire rapidement un autre ami, mais étant donné les préoccupations occasionnelles concernant les données collectées par Snapchat et d’autres plateformes de médias sociaux, certaines personnes préfèrent ne pas risquer

De nombreuses personnes considèrent que la suppression de leur présence en ligne fait partie du fait de laisser un héritage numérique clair sans que leurs comptes passés ne pèsent sur ceux qu’ils aiment.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici