facebook

Étapes faciles sur comment supprimer un compte Facebook

Facebook est connu depuis longtemps pour prendre, stocker et vendre vos données et vous faire constamment réévaluer la façon dont le réseau social gère votre vie privée. Que vous souhaitiez faire une petite pause ou supprimer complètement votre compte Facebook, voici comment procéder.

Quelle est la différence entre la désactivation et la suppression?

Vous pouvez supprimer votre présence de Facebook de deux manières. Vous pouvez désactiver votre compte ou le supprimer entièrement. Le premier vous permet de revenir et de réactiver votre compte, tandis que le second est l’option permanente – il n’y a pas de retour en arrière.

La désactivation de votre compte est utile lorsque vous souhaitez vous cacher pendant un certain temps avec la possibilité de revenir en ligne sans avoir à créer un tout nouveau compte. Lorsqu’elle est désactivée, personne ne peut voir votre profil, mais votre nom peut toujours apparaître sur les listes de vos amis. En plus de tout cela, vous pouvez toujours utiliser Facebook Messenger alors que votre compte est désactivé, ce qui vous permet de rester connecté.

La suppression de votre compte est définitive. Lorsque vous choisissez cette option, vous ne pourrez pas réactiver votre compte. Tous vos messages, photos, vidéos et tout ce qui est associé à votre compte sont effacés à jamais. En plus de ne pas pouvoir utiliser Facebook Messenger, vous ne pourrez pas utiliser la fonction de connexion Facebook que vous avez peut-être utilisée sur des applications ou des sites Web tiers pour vous inscrire.

Certaines informations, telles que les messages que vous avez envoyés à des amis et des copies de messages dans leurs boîtes de réception, leur sont toujours visibles après la suppression de votre compte.

Comment désactiver votre compte Facebook

Si vous n’êtes pas tout à fait prêt à supprimer complètement votre compte Facebook mais que vous souhaitez faire une pause dans les réseaux sociaux, vous pouvez désactiver votre compte.

Lancez le site Web Facebook sur votre ordinateur, cliquez sur la flèche orientée vers le bas dans le coin supérieur droit de l’écran, puis sélectionnez «Paramètres» dans la liste.

comment supprimer compte facebook

Ensuite, dans le volet de gauche, cliquez sur «Vos informations Facebook», puis sélectionnez «Désactivation et suppression» dans la liste des options.

comment supprimer compte facebook

Sélectionnez le bouton à côté de «Désactiver le compte», puis cliquez sur le bouton «Continuer vers la désactivation du compte» pour continuer.

comment supprimer compte facebook

Sur la page suivante, vous devez fournir une raison pour quitter Facebook. Faites votre choix dans la liste des options, donnez une explication supplémentaire, si nécessaire, désactivez les e-mails futurs et choisissez de continuer à utiliser Messenger. Après avoir rempli ce formulaire, cliquez sur le bouton «Désactiver».

comment supprimer compte facebook

Un dernier avertissement apparaîtra. Lisez le message et cliquez sur « Désactiver maintenant » lorsque vous êtes prêt à continuer.

comment supprimer compte facebook

C’est ça. Facebook vous déconnectera et vous ramènera à la page «Connexion à Facebook».

comment supprimer compte facebook

Lorsque vous êtes prêt à réactiver votre compte, tout ce que vous avez à faire est de vous reconnecter à Facebook. Vous pouvez également le réactiver en utilisant la fonction de connexion Facebook sur une autre application ou site Web.

Comment supprimer définitivement votre compte Facebook

Avant de supprimer votre compte Facebook de l’existence, vous souhaiterez peut-être sauvegarder vos informations à partir des serveurs de l’entreprise. Facebook a un outil pour vous aider à télécharger toutes vos données dans un fichier ZIP gérable.

Vous pouvez télécharger vos informations depuis la page «Vos informations Facebook» dans les paramètres.

comment supprimer compte facebook

Pour plus d’informations, consultez notre article sur le téléchargement de vos informations Facebook.

Lancez un navigateur et accédez à votre page Paramètres Facebook. Cliquez sur «Vos informations Facebook», puis sélectionnez l’option «Désactivation et suppression» dans la liste des paramètres disponibles.

Cochez la case « Supprimer définitivement le compte », puis cliquez sur « Continuer jusqu’à la suppression du compte » lorsque vous êtes prêt à continuer.

comment supprimer compte facebook

Avant de continuer, Facebook vous avertira des ramifications liées à la suppression définitive de votre compte.

Sauvegardez toutes les données que vous souhaitez enregistrer et, si vous êtes sûr que c’est le bon choix pour vous, cliquez sur le bouton « Supprimer le compte ».

comment supprimer compte facebook

Comme dernière étape de sécurité, vous devez entrer votre mot de passe avant de pouvoir supprimer votre compte. Cliquez sur «Continuer» après cela.

comment supprimer compte facebook

Même si Facebook prétend tout supprimer, si vous êtes un peu plus paranoïaque à propos des mises à jour de statut précédentes, des photos et des publications qui restent, vous pouvez tout supprimer avant de supprimer votre compte.

Un dernier message de Facebook vous informant que si vous changez d’avis, l’entreprise conservera votre profil et vos données pendant 30 jours. Cliquez sur le bouton «Supprimer le compte» pour continuer.

comment supprimer compte facebook

C’est ça. Facebook vous déconnectera et vous ramènera à la page «Connexion à Facebook».

comment supprimer compte facebook

Même si vous avez choisi de supprimer votre compte, il reste une fenêtre de 30 jours pour réactiver votre compte. Facebook fait cela au cas où vous changeriez soudainement d’avis et décideriez de le conserver après tout. Rendez-vous simplement sur Facebook et connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe pour réactiver votre compte.

7 réflexions sur “Étapes faciles sur comment supprimer un compte Facebook”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *