Comment se déconnecter de Twitter?

0
102
comment se déconnecter de twitter

Il ne fait aucun doute sur les avantages de Twitter. C’est un moyen pratique de diffuser vos mèmes, les actualités du monde et la culture pop au même endroit.

Mais être un utilisateur actif de Twitter nécessite de passer au crible un déluge quotidien de personnages toxiques, y compris QAnon, les suprémacistes blancs, les robots, les deepfakes, etc. (bien que vous ne puissiez plus trouver Donald Trump là-bas). De plus, il est indéniable que le stress et l’anxiété que le rythme rapide du cycle d’actualité de Twitter et la tension des gens qui débattent constamment des réponses peuvent entraîner.

Écoutez-moi: vous n’avez pas besoin d’utiliser Twitter. Je sais qu’il peut sembler que tout le monde l’utilise, mais vous pouvez être le changement que vous voulez voir dans le monde. Vous pouvez simplement supprimer votre compte.

Ne vous inquiétez pas: cela n’a pas besoin d’être permanent. Si vous vous sentez vide et sans direction après avoir fait cela, vous pouvez récupérer votre compte jusqu’à 30 jours après le fait. Mais si jamais cela devient trop, revenez simplement à cet article et suivez les étapes. Il y a tout un monde en dehors de votre chronologie à explorer.

DÉSACTIVEZ VOTRE COMPTE TWITTER DANS UN NAVIGATEUR

Si vous utilisez un ordinateur ou un navigateur mobile, accédez à Twitter.com et connectez-vous à votre compte. Pour désactiver:

  • Sur le Web, cliquez sur l’élément «Plus» en bas à gauche de l’écran. Sur le navigateur mobile, appuyez sur l’icône de votre profil.
  • Sélectionnez « Paramètres et confidentialité », puis « Votre compte »

comment se déconnecter de twitter

  • Au bas de la liste, appuyez sur « Désactiver votre compte »

comment se déconnecter de twitter

  • Allez au bas de la page pour trouver le lien «Désactiver»

Il y aura beaucoup d’informations sur la page avant d’arriver à ce lien, dont certaines sont très utiles. Il existe une description complète de ce qui ne sera plus visible (votre nom d’affichage, @username et votre profil public), l’assurance que vous pouvez restaurer votre compte «pendant un certain temps» s’il a été supprimé accidentellement ou par erreur, et un moyen de le réactiver après 30 jours ou 12 mois (utile si vous êtes assiégé et que vous souhaitez prendre des vacances sur Twitter plutôt que de supprimer complètement votre compte).

comment se déconnecter de twitterIl existe également des liens si vous souhaitez simplement changer votre nom, utiliser votre nom actuel avec un autre compte ou télécharger vos données Twitter. Ce dernier est toujours une bonne idée avant de supprimer un compte

Lisez aussi: Comment coder un bot Discord?

DÉSACTIVEZ VOTRE COMPTE TWITTER DANS L’APPLICATION TWITTER

Si vous utilisez un smartphone, accédez à l’application Twitter et assurez-vous que vous êtes connecté.

  • Appuyez sur l’icône de hamburger à trois lignes dans le coin supérieur gauche. Un menu apparaîtra sur le côté. Appuyez sur « Paramètres et confidentialité » en bas.
  • Appuyez sur «Compte» en haut. Dans la page des paramètres du compte, sélectionnez «Désactiver votre compte» en bas

comment se déconnecter de twitterSélectionnez « Paramètres et confidentialité »

comment se déconnecter de twitter

Sélectionnez « Compte »

comment se déconnecter de twitter

Sélectionnez «Désactiver votre compte»

comment se déconnecter de twitter

 

comment se déconnecter de twitter

Après avoir lu toutes vos options, «Désactiver» se trouve au bas de la page.

Quelques points à noter:

  • Pour réitérer: votre compte ne sera pas définitivement supprimé après ce processus. Twitter conserve vos informations pendant 30 jours avant de les supprimer définitivement. Pour restaurer votre compte, reconnectez-vous simplement.
  • Si vous prévoyez de créer un nouveau compte Twitter avec le même nom d’utilisateur et la même adresse e-mail que le compte que vous désactivez, remplacez le compte actuel par un nom d’utilisateur et une adresse e-mail différents avant de désactiver
  • Si vous souhaitez télécharger vos données Twitter, faites-le avant de désactiver. Twitter ne peut pas envoyer de données à partir de comptes inactifs.
  • Google et d’autres moteurs de recherche mettent en cache les résultats, ce qui signifie que votre ancien profil et vos tweets peuvent toujours apparaître en réponse à des requêtes de recherche à l’occasion. Cependant, toute personne qui clique dessus recevra un messaged’erreur.

La désactivation de votre compte peut être un problème, mais au crédit de Twitter, c’est beaucoup plus simple que le processus de suppression de certains autres services, tels que Uber et Lyft.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici