Comment savoir qui regarde mon Facebook en quelques étapes

L’une des fonctionnalités les plus fréquemment demandées par les utilisateurs de Facebook est de voir qui a consulté leur profil Facebook. Malgré ce désir de tant d’utilisateurs, Facebook n’a jamais fourni la fonctionnalité.

Cela n’a pas empêché d’innombrables applications tierces de promettre de fournir des informations à ce sujet.

Il existe des moyens d’obtenir des informations sur les personnes qui vous suivent et sur d’autres activités liées à vos amis, mais il est impossible de voir qui a spécifiquement consulté votre profil Facebook.

Jetons un coup d’œil à ce que vous pouvez voir et à ce que vous ne pouvez pas voir qui a consulté votre profil Facebook.

Puis-je voir qui a consulté mon profil Facebook?

La réponse définitive à savoir si vous pouvez voir qui a consulté votre profil Facebook vient de Facebook lui-même. Dans le centre d’aide, Facebook rapporte:

Non, Facebook ne permet pas aux gens de savoir qui consulte leur profil. Les applications tierces ne peuvent pas non plus fournir cette fonctionnalité. Si vous rencontrez une application qui prétend offrir cette capacité, veuillez la signaler.

Vous pouvez signaler toute application qui promet de le faire (que vous avez rejoint avec votre profil Facebook) en:
  1. Sélectionnez l’icône déroulante de droite dans le menu Facebook et sélectionnez Paramètres.
  2. Sélectionnez Applications et sites Web dans le menu de gauche. Utilisez le champ de recherche pour trouver l’application par son nom.
  3. Sélectionnez Afficher et modifier à côté du nom de l’application.Au bas de la page, sélectionnez Donner des commentaires.
  4. Sélectionnez le problème pour lequel vous souhaitez signaler l’application, puis
  5. sélectionnez Suivant.
  6. Sélectionnez Terminé pour terminer.

Prendre le temps de signaler de telles applications devrait réduire le nombre de ces escroqueries sur Facebook.

Applications qui prétendent vous permettre de voir qui a consulté votre profil

Malheureusement, parce que tant de personnes essaient de voir qui a consulté leur profil sur Facebook, encore plus de ces applications continuent à apparaître.

N’installez jamais une application sur votre ordinateur ou votre téléphone portable qui promet de vous montrer qui a consulté votre profil Facebook. Ce sont toujours des applications qui mettent en danger la confidentialité et la sécurité de votre compte Facebook. Une fois que vous vous êtes connecté à l’application avec votre identifiant Facebook et votre mot de passe, les créateurs de l’application peuvent accéder à tout ce qui se trouve dans votre compte Facebook.

Pourquoi les créateurs d’applications continueraient-ils à créer ces applications si elles ne fonctionnent pas réellement? Il y a plusieurs raisons.

  • Pour accéder à vos données personnelles telles que vos goûts et préférences afin qu’ils puissent vendre ces informations à des sociétés de publicité
  • Certains pirates utilisent ces applications pour pirater votre compte Facebook, changer le mot de passe et le reprendre pour publier leur propre contenu
  • Pour voir vos paramètres d’achat afin de voler vos informations de carte de crédit ou d’autres données sensibles
  • Beaucoup de ces applications sont des logiciels malveillants susceptibles d’affecter votre navigateur, votre ordinateur ou votre téléphone mobile

Si vous avez installé l’une de ces applications et que vous craignez qu’elle ait pu compromettre votre compte Facebook, vous devez immédiatement changer votre mot de passe Facebook. Vous devez également révoquer les autorisations des applications sur Facebook.

Que pouvez-vous voir sur votre compte sur Facebook

Cela ne veut pas dire que vous n’avez pas de chance. Il y a encore beaucoup d’informations que vous pouvez apprendre sur vos amis en utilisant des outils natifs déjà trouvés sur Facebook.

Passez en revue toutes vos interactions avec des amis spécifiques en accédant à leur page de profil et en sélectionnant les trois points à droite de l’icône Message. Sélectionnez Voir l’amitié dans le menu déroulant.

Cette chronologie vous montre toutes les interactions passées que vous avez eues avec cet ami au fil du temps.

Si vous souhaitez voir l’intégralité de votre journal d’activité, y compris les interactions que vous avez eues avec des amis, des groupes et partout ailleurs sur Facebook, votre journal d’activité est l’endroit à vérifier.

Pour voir cela, sélectionnez simplement la même icône déroulante que précédemment sur le côté droit du menu Facebook. Sélectionnez Journal d’activité dans la liste déroulante.

Le journal d’activité vous montre tout. La page principale vous montre tous vos goûts, réactions et publications, tous classés par date. Cela comprend également la manière dont tous vos amis ont interagi avec vous.

La sélection des éléments de révision dans la zone de révision de la chronologie (ou la sélection de la révision de la chronologie dans le menu de gauche) vous montre simplement tous les messages où quelqu’un vous a tagué. Sélectionnez Revue photo dans le menu de gauche pour afficher toutes les photos sur lesquelles un ami vous a tagué.
Vous pouvez également filtrer le journal d’activité en sélectionnant l’une des options de filtrage dans le menu de gauche, notamment:

  • Activité dans laquelle vous êtes tagué
  • Messages des autres sur votre chronologie
  • Photos et vidéos
  • Aime et réactions
  • commentaires

Si vous sélectionnez Plus, vous verrez une liste de 25 filtres supplémentaires que vous pouvez utiliser pour voir votre activité Facebook. Vous pouvez également effacer toutes les listes de votre journal d’activité si vous le souhaitez.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *