[Didacticiel] Comment bloquer une personne sur Facebook?

0
62
Comment bloquer une personne sur Facebook?

BLOQUER QUELQU’UN

Parfois, il n’y a pas moyen de contourner le problème – une personne vous a vraiment offensé et vous ne la voulez nulle part, à tout moment, sur votre chronologie. Dans ce cas, il est temps de les bloquer.

Lorsque vous bloquez quelqu’un, il ne pourra tout simplement pas publier sur votre chronologie. Ils ne pourront pas voir ce que vous publiez sur votre chronologie, vous taguer, vous envoyer une invitation, essayer de vous créer un ami ou démarrer une conversation avec vous. Et si vous êtes déjà ami avec eux, vous les supprimerez également.

Pour bloquer quelqu’un:

  1. Cliquez sur la flèche dans le coin supérieur droit de votre page Facebook
  2. Cliquez sur « Paramètres et confidentialité »> « Paramètres »
  3. Recherchez et sélectionnez « Blocage » dans la colonne de gauche
  4. Recherchez la section « Bloquer les utilisateurs » au centre de la page et saisissez le nom de la personne – ou une partie de son nom – dans le champ « Bloquer les utilisateurs ».
  5. Une liste de noms correspondant à ce que vous avez saisi apparaîtra. Trouvez la personne que vous souhaitez bloquer et cliquez sur le bouton «Bloquer» à côté de son nom.

Comment bloquer une personne sur Facebook?

Si vous changez d’avis, il est relativement facile de débloquer quelqu’un. Revenez à la section « Bloquer les utilisateurs » et vous verrez une liste de toutes les personnes que vous avez bloquées sous le champ « Bloquer les utilisateurs ». Cliquez simplement sur le bouton «Débloquer» à côté de leur nom.

Le blocage est plus grave que les autres options. Lorsque vous bloquez un utilisateur Facebook, il ne peut pas communiquer avec vous ni voir quoi que ce soit que vous publiez, et vous ne verrez aucun de ses messages ou commentaires. Ce sera comme si vous étiez invisible l’un pour l’autre sur Facebook.

L’utilisateur bloqué ne peut pas vous inviter à des événements, voir votre profil ou vous envoyer un message instantané via Messenger. Si vous décidez de débloquer la personne, envoyez-lui une nouvelle demande d’amitié.

Raisons pour bloquer quelqu’un sur Facebook

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles les gens bloquent les autres sur Facebook. S’il y a des problèmes de traque, de harcèlement ou d’intimidation, bloquer quelqu’un sur Facebook lui donne moins d’accès à votre vie. En cas de brouille entre amis ou membres de la famille, quelqu’un peut choisir de bloquer un utilisateur pour éviter d’éventuelles interactions futures.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici